Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Vegane Poke Bowl mit Tahin-Sauce

Getränke

  • 2 EL Zitrone(n)

Nüsse & Samen

  • 2 TL Tahin

Gewürze & Kräuter

  • Koriander

weitere Zutaten

  • 2 Hand Spinat , frischer
  • 4 EL Quinoa
  • 1 EL Gemüsebrühe, instant
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Gurke(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 3 EL Kichererbsen
  • 2 EL Sriracha-Sauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Vegane Poke Bowl mit Tahin-Sauce

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und mit 1 EL Gemüsebrühe und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gurke, Möhre und Tomate waschen und klein schneiden.
  4. Kichererbsen in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Tahinsauce 2 EL Tahin, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und 2 EL Sriracha-Sauce in einer Schüssel verrühren.
  6. Den Spinat waschen und trocken tupfen.
  7. Quinoa, Süßkartoffel, Gurke, Möhre, Tomate, Kichererbsen und Spinat in einer Schüssel anrichten. Mit Tahinsauce beträufeln und mit Koriander garnieren.

Nährwerte für Vegane Poke Bowl mit Tahin-Sauce á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note können die Kichererbsen vor dem Braten über Nacht eingeweicht werden."