Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Vegane Poke Bowl mit Tahin-Sauce
Getränke
- 2 EL Zitrone(n)
Nüsse & Samen
- 2 TL Tahin
Gewürze & Kräuter
- Koriander
weitere Zutaten
- 2 Hand Spinat , frischer
- 4 EL Quinoa
- 1 EL Gemüsebrühe, instant
- 1 Süßkartoffel(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 Gurke(n)
- 1 Karotte(n)
- 1 Tomate(n)
- 3 EL Kichererbsen
- 2 EL Sriracha-Sauce
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Vegane Poke Bowl mit Tahin-Sauce
- Quinoa in einem Sieb abspülen und mit 1 EL Gemüsebrühe und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurke, Möhre und Tomate waschen und klein schneiden.
- Kichererbsen in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Tahinsauce 2 EL Tahin, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und 2 EL Sriracha-Sauce in einer Schüssel verrühren.
- Den Spinat waschen und trocken tupfen.
- Quinoa, Süßkartoffel, Gurke, Möhre, Tomate, Kichererbsen und Spinat in einer Schüssel anrichten. Mit Tahinsauce beträufeln und mit Koriander garnieren.
Nährwerte für Vegane Poke Bowl mit Tahin-Sauce á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra knusprige Note können die Kichererbsen vor dem Braten über Nacht eingeweicht werden."