Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1000 g
1000 g
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Karottenpüree
Grundzutaten
- Butter
- Ahornzucker
- feines Ursalz
Gewürze & Kräuter
- Lorbeerblätter
- Sternanis
Arbeitsschritte für Karottenpüree
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Erhitze 2 Esslöffel Butter in einem Topf und gib die Schalotten dazu. Dünste sie glasig.
- Gib die Möhrenstücke dazu und brate sie 2-3 Minuten an.
- 2 Lorbeerblätter und 1 Sternanis dazugeben.
- So viel Wasser angießen, dass die Möhren gerade bedeckt sind.
- 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- Die Lorbeerblätter und den Sternanis entfernen.
- Gib 1 EL Ahornzucker hinzu und püriere alles mit dem Stabmixer oder im Mixer zu einem feinen Püree.
- Das Püree mit feinem Ursalz abschmecken.
- 1 Esslöffel Butter unter das Püree rühren.
- Serviere das Karottenpüree warm als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Guten Appetit!
Nährwerte für Karottenpüree á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 0,9 g