Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
44 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bolognese-Soße Hackfleisch

Grundzutaten

  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Dose Tomate(n) , passierte

Gewürze & Kräuter

  • 1 Hand Basilikum , frisches
  • 1 EL Kräuter , italienische
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Karotte(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 250 g Hackfleisch vom Rind

Milchprodukte

  • 1 EL Cremefine

Arbeitsschritte für Bolognese-Soße Hackfleisch

  1. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun und krümelig anbraten.
  3. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
  5. Die passierten Tomaten und die italienischen Kräuter zugeben und gut umrühren.
  6. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick und aromatisch ist.
  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  8. Die Basilikumblätter fein hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Cremefine unterrühren und die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen.
  10. Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese-Sauce servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Bolognese-Soße Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g