Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
46 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tomatensauce schnell

Grundzutaten

  • 250 g Vollkornspaghetti
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Balsamessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Tomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 20 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 1 Bund Basilikum

Arbeitsschritte für Tomatensauce schnell

  1. Die Vollkorn-Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten.
  4. Die Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Balsamico-Essig und Ahornsirup zugeben und gut verrühren.
  6. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
  7. Das Basilikum zur Tomatensauce geben und gut verrühren.
  8. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
  10. Die Tomatensauce zu den Spaghetti geben und alles gut vermischen.
  11. Parmesan reiben und über die Spaghetti mit Tomatensauce streuen.
  12. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Tomatensauce schnell á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g