Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomatensauce schnell
Grundzutaten
- 250 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Tomate(n)
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Tomatensauce schnell
- Die Vollkorn-Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten.
- Die Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Balsamico-Essig und Ahornsirup zugeben und gut verrühren.
- Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
- Das Basilikum zur Tomatensauce geben und gut verrühren.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
- Die Tomatensauce zu den Spaghetti geben und alles gut vermischen.
- Parmesan reiben und über die Spaghetti mit Tomatensauce streuen.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Tomatensauce schnell á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g