Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Mais-Chili

Milchprodukte

  • 250 g Schmand

weitere Zutaten

  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 800 ml gehackte Tomate(n)
  • 1,5 kg Hackfleisch
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 800 mg Kidneybohnen
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Koriander
  • 3 TL Kümmel, gemahlen
  • 400 g Mais aus der Dose
  • 12 EL Öl
  • 5 Paprika, rot
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Sambal-Oelek
  • 9 EL Tomatenmark
  • 5 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Mais-Chili

  1. Das Hackfleisch in einem großen Topf mit 6 Esslöffeln Öl anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Die gehackten Tomaten, die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Die Paprikaschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Sambal Oelek zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  6. Die gehackten Tomaten und die Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Petersilie und Koriander fein hacken und zum Chili geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Das Chili in Schüsseln anrichten und mit Crème fraîche garnieren.

Nährwerte für Mais-Chili á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine Prise Chilipulver hinzufügen."