Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Mais-Chili
Milchprodukte
- 250 g Schmand
weitere Zutaten
- 1 TL Cayennepfeffer
- 800 ml gehackte Tomate(n)
- 1,5 kg Hackfleisch
- 800 ml Hühnerbrühe
- 800 mg Kidneybohnen
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Koriander
- 3 TL Kümmel, gemahlen
- 400 g Mais aus der Dose
- 12 EL Öl
- 5 Paprika, rot
- 1 Bund Petersilie
- 3 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1 TL Sambal-Oelek
- 9 EL Tomatenmark
- 5 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Mais-Chili
- Das Hackfleisch in einem großen Topf mit 6 Esslöffeln Öl anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Die gehackten Tomaten, die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten.
- Die Paprikaschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Sambal Oelek zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Die gehackten Tomaten und die Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie und Koriander fein hacken und zum Chili geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Chili in Schüsseln anrichten und mit Crème fraîche garnieren.
Nährwerte für Mais-Chili á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ada
"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine Prise Chilipulver hinzufügen."