Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Saure Bohnen
Grundzutaten
- Butter
- Salz
- 40 G Mehl
- 600 G Stangenbohnen (Spitzöla)
Getränke
- Suppe
- Wasser
- 2 EL Essig
Fleisch
- 60 G Speck
Milchprodukte
- Eier
- 250 ML Milch
Gewürze & Kräuter
- Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- Zwiebeln
- Stangenbohnen
Arbeitsschritte für Saure Bohnen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin anbraten.
- Die Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Mehl, Suppe und Wasser dazugeben und gut verrühren.
- Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Essig dazugeben und gut verrühren.
- Die Pfanne zudecken und die Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Eier, Milch und Mehl in einer Schüssel verquirlen.
- Die Eier-Milch-Mehlmischung zu den Bohnen in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Die Pfanne zudecken und die Bohnen noch 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Butter dazugeben und gut verrühren.
Nährwerte für Saure Bohnen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g