Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Saure Bohnen

Grundzutaten

  • Butter
  • Salz
  • 40 G Mehl
  • 600 G Stangenbohnen (Spitzöla)

Getränke

  • Suppe
  • Wasser
  • 2 EL Essig

Fleisch

  • 60 G Speck

Milchprodukte

  • Eier
  • 250 ML Milch

Gewürze & Kräuter

  • Thymian
  • 1 Lorbeerblatt

Gemüse & Obst

  • Zwiebeln
  • Stangenbohnen

Arbeitsschritte für Saure Bohnen

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin anbraten.
  3. Die Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  4. Mehl, Suppe und Wasser dazugeben und gut verrühren.
  5. Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Essig dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Pfanne zudecken und die Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Eier, Milch und Mehl in einer Schüssel verquirlen.
  8. Die Eier-Milch-Mehlmischung zu den Bohnen in die Pfanne geben und gut verrühren.
  9. Die Pfanne zudecken und die Bohnen noch 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  10. Die Butter dazugeben und gut verrühren.

Nährwerte für Saure Bohnen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g