Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Fenchelsalat mit Orangen

Grundzutaten

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Knolle/n Fenchel
  • 3 Orange(n)

Arbeitsschritte für Fenchelsalat mit Orangen

  1. Zuerst die Fenchelknollen schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Orangen filetieren.
  3. Fenchelstreifen und Orangenfilets in einer Schüssel mischen.
  4. Honig, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
  5. Den Salat ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen

Nährwerte für Fenchelsalat mit Orangen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Micha

"Ein kleiner Tipp: Der Fenchelsalat schmeckt besonders gut, wenn man ihn vor dem Servieren noch mit gerösteten Pinienkernen bestreut."