Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Grüner Spargel Salat

Gewürze & Kräuter

  • 2,5 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Kirschtomate(n)

weitere Zutaten

  • 6,5 EL Olivenöl
  • 3 Stiel Basilikum
  • Baguette(s)

Arbeitsschritte für Grüner Spargel Salat

  1. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  3. Den Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Das Olivenöl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Basilikum waschen und fein hacken.
  6. Den grünen Spargel in kochendem Wasser ca. 3-4 Minuten bissfest blanchieren.
  7. Den Spargel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  8. Spargel und Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen.
  9. Das gehackte Basilikum unterheben und den Salat ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  10. Den grünen Spargelsalat auf Teller verteilen und mit Baguette servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Grüner Spargel Salat á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g