Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,1
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Zutaten für Falafel Bowl

Grundzutaten

  • 200 g getrocknete Kichererbsen (getrocknet)
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1/2 grüne Chili
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 75 ml Rapsöl mit Buttergeschmack

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 150 g Rotkraut
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Karotte(n)
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 200 g Sojajoghurt (oder andere pflanzliche, ungesüßte Alternativen)
  • 1 1/2 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Falafel Bowl

  1. Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, grüne Chilischote und Petersilie fein hacken.
  3. Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und mit den gehackten Zutaten, Kreuzkümmel, Salz und Backpulver im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer groben Masse verarbeiten.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun braten.
  5. Rotkohl fein schneiden und mit Salz und Apfelessig marinieren.
  6. Sojajoghurt mit Tahin, Zitronensaft und Salz zu einer Sauce verrühren.
  7. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und Salz anbraten.
  8. Die Falafelbällchen, den marinierten Rotkohl, die gebratenen Möhren und die Soja-Tahin-Sauce in einer Schüssel anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für Falafel Bowl á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco