Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Falafel Bowl
Grundzutaten
- 200 g getrocknete Kichererbsen (getrocknet)
- 1/2 Zwiebel(n)
- 3 Zehe Knoblauch
- 1/2 grüne Chili
- 1 1/2 TL Backpulver
- 75 ml Rapsöl mit Buttergeschmack
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 150 g Rotkraut
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 1 Karotte(n)
- 1/2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 200 g Sojajoghurt (oder andere pflanzliche, ungesüßte Alternativen)
- 1 1/2 EL Tahin
- 1 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Falafel Bowl
- Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen.
- Zwiebel, Knoblauch, grüne Chilischote und Petersilie fein hacken.
- Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und mit den gehackten Zutaten, Kreuzkümmel, Salz und Backpulver im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer groben Masse verarbeiten.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun braten.
- Rotkohl fein schneiden und mit Salz und Apfelessig marinieren.
- Sojajoghurt mit Tahin, Zitronensaft und Salz zu einer Sauce verrühren.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und Salz anbraten.
- Die Falafelbällchen, den marinierten Rotkohl, die gebratenen Möhren und die Soja-Tahin-Sauce in einer Schüssel anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Nährwerte für Falafel Bowl á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Francesco