Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Spinat Gnocchi mit Tomaten

Grundzutaten

  • 600 g Gnocchi
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 50 g Babyspinat
  • 10 kleine(n) Tomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Kochsahne
  • etwas Parmesan

weitere Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Spinat Gnocchi mit Tomaten

  1. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Tomaten zugeben und mit 5 EL Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Kochsahne zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Babyspinat zugeben und unterrühren.
  8. Die Gnocchi abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Parmesan darüber reiben und servieren.

Nährwerte für Spinat Gnocchi mit Tomaten á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Tomaten vor dem Ablöschen mit Wasser etwas köcheln lässt, wird die Soße noch aromatischer."