Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat Gnocchi mit Tomaten
Grundzutaten
- 600 g Gnocchi
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter
- 5 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 50 g Babyspinat
- 10 kleine(n) Tomate(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 g Kochsahne
- etwas Parmesan
weitere Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Spinat Gnocchi mit Tomaten
- Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomaten zugeben und mit 5 EL Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Kochsahne zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Babyspinat zugeben und unterrühren.
- Die Gnocchi abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parmesan darüber reiben und servieren.
Nährwerte für Spinat Gnocchi mit Tomaten á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Micha
"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Tomaten vor dem Ablöschen mit Wasser etwas köcheln lässt, wird die Soße noch aromatischer."