Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
34 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pulled Jack Burger

Grundzutaten

  • 1 Dose Jackfruit , grün, 565 g
  • 4 Brötchen

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Barbecuesauce
  • 2 EL Essig (bei mir Apfelessig)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Knoblauch , gemahlen
  • 1/2 TL Pfeffer , gemahlen

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Avocado(s)
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Tomate(n)
  • 0,33 Gurke(n)
  • 100 g Rucola
  • 100 g Rotkohl(e)
  • 0,33 Paprikaschote(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser

Arbeitsschritte für Pulled Jack Burger

  1. Jackfrucht abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die Jackfrucht dazugeben und kurz anbraten.
  5. Ketchup, Barbecuesauce, Essig, Sojasauce, Knoblauch, Pfeffer und Wasser zugeben und gut verrühren.
  6. Die Jackfrucht zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Brötchen aufschneiden und toasten.
  8. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  9. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
  10. Den Rotkohl fein schneiden.
  11. Die Paprika in Streifen schneiden.
  12. Die Brötchenhälften mit der Avocadocreme bestreichen.
  13. Die untere Brötchenhälfte mit Rucola belegen.
  14. Darauf die Jackfruitmischung geben.
  15. Mit Tomate, Gurke, Rotkohl und Paprika belegen.
  16. Die obere Brötchenhälfte darauf legen und servieren.

Nährwerte für Pulled Jack Burger á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Majid