Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pulled Jack Burger
Grundzutaten
- 1 Dose Jackfruit , grün, 565 g
- 4 Brötchen
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Barbecuesauce
- 2 EL Essig (bei mir Apfelessig)
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 TL Knoblauch , gemahlen
- 1/2 TL Pfeffer , gemahlen
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Avocado(s)
- Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Tomate(n)
- 0,33 Gurke(n)
- 100 g Rucola
- 100 g Rotkohl(e)
- 0,33 Paprikaschote(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
Arbeitsschritte für Pulled Jack Burger
- Jackfrucht abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Jackfrucht dazugeben und kurz anbraten.
- Ketchup, Barbecuesauce, Essig, Sojasauce, Knoblauch, Pfeffer und Wasser zugeben und gut verrühren.
- Die Jackfrucht zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Brötchen aufschneiden und toasten.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
- Den Rotkohl fein schneiden.
- Die Paprika in Streifen schneiden.
- Die Brötchenhälften mit der Avocadocreme bestreichen.
- Die untere Brötchenhälfte mit Rucola belegen.
- Darauf die Jackfruitmischung geben.
- Mit Tomate, Gurke, Rotkohl und Paprika belegen.
- Die obere Brötchenhälfte darauf legen und servieren.
Nährwerte für Pulled Jack Burger á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Majid