Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Rotkrautsalat
Grundzutaten
- 1 kg Rotkohl(e) frisch
- 15 g Salz
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Pfeffer aus der Mühle schwarz
Gemüse & Obst
- 1 kg Rotkohl(e) frisch
- 1 grosse Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Rotkrautsalat
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebelwürfel und Rotkohlstreifen in eine Schüssel geben.
- Marinade aus Rotweinessig, Rapsöl, Kräutern der Provence und schwarzem Pfeffer aus der Mühle zubereiten und über den Rotkohl geben.
- Salz zugeben und gut mischen.
- Den Rotkohlsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte für Rotkrautsalat á 100 g
- Kalorien 28 kcal
- Fett 1,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 1,2 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für einen leckeren Rotkrautsalat: Lass ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen entfalten können."