Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
14 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rotkrautsalat

Grundzutaten

  • 1 kg Rotkohl(e) frisch
  • 15 g Salz

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Rotkohl(e) frisch
  • 1 grosse Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Rotkrautsalat

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebelwürfel und Rotkohlstreifen in eine Schüssel geben.
  4. Marinade aus Rotweinessig, Rapsöl, Kräutern der Provence und schwarzem Pfeffer aus der Mühle zubereiten und über den Rotkohl geben.
  5. Salz zugeben und gut mischen.
  6. Den Rotkohlsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte für Rotkrautsalat á 100 g

  • Kalorien 28 kcal
  • Fett 1,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 1,2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für einen leckeren Rotkrautsalat: Lass ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen entfalten können."