Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Linguine alle Vongole

Getränke

  • 1/4 l Weißwein

Fisch

  • 1 kg Venusmuscheln

weitere Zutaten

  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Tomate(n)
  • 250 g Spaghetti , dünne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Arbeitsschritte für Linguine alle Vongole

  1. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und würfeln.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
  6. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten.
  7. Die Venusmuscheln zugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie sich öffnen.
  8. Mit Weißwein ablöschen und vom Herd nehmen.
  9. Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne mit den Muscheln geben.
  10. Die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie dazugeben und gut vermischen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Linguine alle Vongole á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Muscheln vor dem Braten für einige Stunden in Salzwasser zu legen."