Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Linguine alle Vongole
Getränke
- 1/4 l Weißwein
Fisch
- 1 kg Venusmuscheln
weitere Zutaten
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 Tomate(n)
- 250 g Spaghetti , dünne
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Arbeitsschritte für Linguine alle Vongole
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen und würfeln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten.
- Die Venusmuscheln zugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie sich öffnen.
- Mit Weißwein ablöschen und vom Herd nehmen.
- Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne mit den Muscheln geben.
- Die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie dazugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Linguine alle Vongole á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Sandro
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Muscheln vor dem Braten für einige Stunden in Salzwasser zu legen."