Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
Danke

Zutaten für Zucchini Gnudi

Nüsse & Samen

  • 1 EL Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei(er)
  • 70 g Erbsen ((frisch oder TK))
  • 2 EL geriebener Parmesankäse
  • 250 g feiner Grieß ((ich: Dinkelgrieß))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • 1 kleine(n) Zucchini(s)
  • 100 g Erbsen
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n)
  • 2 EL gemischte Kräuter (ich: Basilikum, Petersilie)
  • etw. Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Zucchini Gnudi

  1. Die Zucchini waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Schüssel den Ricotta mit dem Ei, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Den Grieß hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in kochendes Salzwasser geben. Die Gnudi ca. 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Die Gemüsebrühe zu den Zucchini und Erbsen geben und kurz aufkochen lassen. Die Gnudi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zu den Zucchini und Erbsen geben. Alles vermischen und mit den gerösteten Pinienkernen und den gemischten Kräutern servieren.

Nährwerte für Zucchini Gnudi á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 7 g
  • Fett 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra Geschmacksnote können die Pinienkerne vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet werden."