Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
50 Bewertungen Danke
Zutaten für gefüllte Eier klassisch
Grundzutaten
- 6 Eier
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry
Gemüse & Obst
- 4 Cornichons
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen
Milchprodukte
- 50 g Mayonnaise
- 80 g Frischkäse
Arbeitsschritte für gefüllte Eier klassisch
- Eier in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach 10 Minuten die Eier aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Eier vorsichtig schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb vorsichtig aus den Hälften lösen und in eine Schüssel geben.
- Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, Frischkäse, Senf, Salz, Pfeffer und Curry verrühren.
- Die Gewürzgurken fein hacken und zum Eigelb geben. Alles gut verrühren.
- Die Eigelbmasse in die Eierhälften füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Die gefüllten Eier vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für gefüllte Eier klassisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 12 g