Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vorspeise
50 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für gefüllte Eier klassisch

Grundzutaten

  • 6 Eier

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry

Gemüse & Obst

  • 4 Cornichons
  • 1 EL Schnittlauch in Röllchen

Milchprodukte

  • 50 g Mayonnaise
  • 80 g Frischkäse

Arbeitsschritte für gefüllte Eier klassisch

  1. Eier in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach 10 Minuten die Eier aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Eier vorsichtig schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb vorsichtig aus den Hälften lösen und in eine Schüssel geben.
  4. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, Frischkäse, Senf, Salz, Pfeffer und Curry verrühren.
  5. Die Gewürzgurken fein hacken und zum Eigelb geben. Alles gut verrühren.
  6. Die Eigelbmasse in die Eierhälften füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
  7. Die gefüllten Eier vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für gefüllte Eier klassisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 12 g