Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für No Boil Lasagne
Getränke
- 150 g Weißwein
weitere Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Zwiebel(n)
- 100 g Schinkenspeck
- 2 Möhre(n)
- 1 Sellerie
- 200 g süße Sahne
- 500 g Brühe
- 1 EL Orengano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pck Tomatenmark
- 500 g Milch
- 4 Roux
- Muskat
- Salz u. Pfeffer
- 1 Pck Lasagne Nudeln
- 200 g Käse am Stück
Arbeitsschritte für No Boil Lasagne
- Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Speck dazugeben und mitbraten.
- Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Milch in einem Topf erhitzen, Roux zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Sahne hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lasagne-Nudeln in eine Auflaufform schichten, Hackfleischsauce darüber verteilen und mit Béchamelsauce bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
Nährwerte für No Boil Lasagne á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Micha
"Für ein noch intensiveres Aroma empfehle ich, das Hackfleisch vor dem Anbraten mit einer Prise Oregano zu würzen."