Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
Danke

Zutaten für No Boil Lasagne

Getränke

  • 150 g Weißwein

weitere Zutaten

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Zwiebel(n)
  • 100 g Schinkenspeck
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Sellerie
  • 200 g süße Sahne
  • 500 g Brühe
  • 1 EL Orengano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pck Tomatenmark
  • 500 g Milch
  • 4 Roux
  • Muskat
  • Salz u. Pfeffer
  • 1 Pck Lasagne Nudeln
  • 200 g Käse am Stück

Arbeitsschritte für No Boil Lasagne

  1. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Speck dazugeben und mitbraten.
  2. Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
  5. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Milch in einem Topf erhitzen, Roux zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Sahne hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Lasagne-Nudeln in eine Auflaufform schichten, Hackfleischsauce darüber verteilen und mit Béchamelsauce bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  8. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwerte für No Boil Lasagne á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für ein noch intensiveres Aroma empfehle ich, das Hackfleisch vor dem Anbraten mit einer Prise Oregano zu würzen."