Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
39 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Butterbier

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • 1/2 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 1/2 l Milch
  • 100 ml Sahne

Getränke

  • 250 ml Malzbier

Arbeitsschritte für Butterbier

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Sahne, Malzbier, Vanillemark und Vanillezucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Zimt und Kakaopulver zugeben und gut verrühren.
  4. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  5. Die Vanilleschote entfernen und die Butterbiermischung in Gläser füllen.
  6. Nach Belieben mit Schlagsahne und Zimt garnieren.
  7. Sofort servieren und genießen!

Nährwerte für Butterbier á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g