Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterbier
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kakaopulver
- 1/2 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 1/2 l Milch
- 100 ml Sahne
Getränke
- 250 ml Malzbier
Arbeitsschritte für Butterbier
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Sahne, Malzbier, Vanillemark und Vanillezucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zimt und Kakaopulver zugeben und gut verrühren.
- Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Die Vanilleschote entfernen und die Butterbiermischung in Gläser füllen.
- Nach Belieben mit Schlagsahne und Zimt garnieren.
- Sofort servieren und genießen!
Nährwerte für Butterbier á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g