Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Crêpes mit Zitronencreme

Grundzutaten

  • 200 ml Milch
  • Mehl
  • 1 Ei(er)
  • Butter weich
  • 1 Pr Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 4 Eigelb(e)
  • 4 Eiweiß
  • 2 Blatt Gelatine
  • Zucker
  • Safran

Arbeitsschritte für Crêpes mit Zitronencreme

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Zitronen auspressen und die Schale fein abreiben.
  3. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  4. Eigelb, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren.
  5. Nach und nach Milch und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  7. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.
  8. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Die eingeweichte Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
  10. Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  11. Die Eigelbmasse langsam unter ständigem Rühren in den Topf geben.
  12. Die Zitronencreme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  13. Die geschlagene Sahne unter die Zitronencreme heben.
  14. Die Crêpes mit der Zitronencreme füllen und servieren.

Nährwerte für Crêpes mit Zitronencreme á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 13 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für eine fruchtige Note kann man noch etwas Safran in den Teig geben."