Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Crêpes mit Zitronencreme
Grundzutaten
- 200 ml Milch
- Mehl
- 1 Ei(er)
- Butter weich
- 1 Pr Salz
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
weitere Zutaten
- 4 Eigelb(e)
- 4 Eiweiß
- 2 Blatt Gelatine
- Zucker
- Safran
Arbeitsschritte für Crêpes mit Zitronencreme
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Zitronen auspressen und die Schale fein abreiben.
- Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
- Eigelb, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nach und nach Milch und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die eingeweichte Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
- Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Die Eigelbmasse langsam unter ständigem Rühren in den Topf geben.
- Die Zitronencreme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die geschlagene Sahne unter die Zitronencreme heben.
- Die Crêpes mit der Zitronencreme füllen und servieren.
Nährwerte für Crêpes mit Zitronencreme á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 13 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Micha
"Für eine fruchtige Note kann man noch etwas Safran in den Teig geben."