Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
21 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Feuerzangenbowle

Gewürze & Kräuter

  • 8 Nelke(n)
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstange(n)

Gemüse & Obst

  • 3 Orange(n) ((unbehandelt))
  • 1 Zitrone(n) ((unbehandelt))

Getränke

  • 1,5 l Rotwein
  • 0,3 l Rum ((mindestens 54% Alkohol))

weitere Zutaten

  • 1 Zuckerhut

Arbeitsschritte für Feuerzangenbowle

  1. Orange und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Orangen- und Zitronenscheiben, Nelken, Sternanis und Zimtstangen in den Topf geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.
  5. Den Zuckerhut auf die Feuerzange setzen und über den Topf stülpen.
  6. Zuckerhut mit Rum beträufeln und anzünden.
  7. Den brennenden Zuckerhut langsam in den Topf mit der Rotweinmischung absenken, bis er vollständig geschmolzen ist.
  8. Die Feuerzangenbowle heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Feuerzangenbowle á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g