Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Feuerzangenbowle
Grundzutaten
- 1,5 l Rotwein
Gewürze & Kräuter
- 4 Sternanis
- 1 Zuckerhut
Arbeitsschritte für Feuerzangenbowle
- Orange und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Orangen- und Zitronenscheiben, Nelken, Sternanis und Zimtstangen in den Topf geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.
- Den Zuckerhut auf die Feuerzange setzen und über den Topf stülpen.
- Zuckerhut mit Rum beträufeln und anzünden.
- Den brennenden Zuckerhut langsam in den Topf mit der Rotweinmischung absenken, bis er vollständig geschmolzen ist.
- Die Feuerzangenbowle heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Feuerzangenbowle á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 10 g