Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Süßigkeiten
43 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für gebrannte Walnüsse

Grundzutaten

  • 120 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 200 g Walnusskerne

Getränke

  • 125 ml Wasser

Arbeitsschritte für gebrannte Walnüsse

  1. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. (ca. 5 Minuten)
  2. Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. Walnusskerne in die Schüssel geben und mit der Zucker-Zimt-Mischung mischen.
  4. Wasser in die Pfanne geben und die Nussmischung hineingeben.
  5. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. (ca. 10 Minuten)
  6. Die gerösteten Walnüsse auf einem Teller abkühlen lassen.

Nährwerte für gebrannte Walnüsse á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 45 g
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Walnüsse vor dem Mischen mit der Zucker-Zimt-Mischung noch kurz im Ofen gebacken werden."