Zubereitungszeit
20 Min.
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
12 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Spinat-Quesadilla

Milchprodukte

  • 150 g Cheddarkäse

Gewürze & Kräuter

  • Chiliflocken

weitere Zutaten

  • 200 g Baby-Spinat
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 4 Wrap(s) (Tortillafladen)

Arbeitsschritte für Spinat-Quesadilla

  1. Babyspinat waschen und grob hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Den Cheddar-Käse grob reiben.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
  5. Den gehackten Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  6. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  7. Die Wraps auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Spinatmischung auf den Wraps verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
  9. Die Wraps zusammenklappen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  10. Die Quesadillas aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
  11. Heiß servieren.

Nährwerte für Spinat-Quesadilla á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 13 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Backen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."