Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
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Zutaten für Spinat-Quesadilla
Milchprodukte
- 150 g Cheddarkäse
Gewürze & Kräuter
- Chiliflocken
weitere Zutaten
- 200 g Baby-Spinat
- 3 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Öl
- Salz
- 4 Wrap(s) (Tortillafladen)
Arbeitsschritte für Spinat-Quesadilla
- Babyspinat waschen und grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Den Cheddar-Käse grob reiben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
- Den gehackten Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
- Die Wraps auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Spinatmischung auf den Wraps verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
- Die Wraps zusammenklappen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Quesadillas aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
- Heiß servieren.
Nährwerte für Spinat-Quesadilla á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 13 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Backen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."