Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Getränk
Art
Getränk
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Glühwein rot

Grundzutaten

  • 1 l Rotwein
  • 35 g Zucker
  • 80 ml Rum (optional)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Sternanis
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Zimtstange
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Gemüse & Obst

  • 4 Scheiben Orange

Arbeitsschritte für Glühwein rot

  1. Den Rotwein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Zucker, Sternanis, Gewürznelken, Zimtstange und Muskatnuss und Rum dazugeben und gut umrühren.
  3. Den Glühwein bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten erhitzen.
  4. Den Glühwein ca 60 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Wein durch ein Sieb gießen.
  6. Den Glühwein in Gläser füllen und heiß servieren.

Nährwerte für Glühwein rot á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g