Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
30 Bewertungen Danke
Zutaten für heißer Lillet
Grundzutaten
- 160 g Lillet Blanc
- 140 g Schwarze Johannisbeersaft
- 140 g Cranberrysaft
- 40 g Zitronensaft
- 2 EL Beerenmix TK (aufgetaut)
- 2 TL Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Zimtstange(n) (in Stücke gebrochen)
Arbeitsschritte für heißer Lillet
- Zuerst die Zimtstange in kleine Stücke brechen und in einen Topf geben.
- Lillet Blanc, schwarzen Johannisbeersaft, Cranberrysaft und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
- Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung langsam erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Beerenmischung in einer separaten Schüssel auftauen lassen.
- Sobald die Masse im Topf heiß ist, die aufgetaute Beerenmischung und den Puderzucker dazugeben und gut umrühren.
- Die Mischung weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.
- Die Zimtstücke aus der Mischung nehmen und den heißen Lillet in Gläser füllen.
- Nach Belieben mit einer Zimtstange oder Beeren garnieren und servieren.
Nährwerte für heißer Lillet á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 16 g