Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
41 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für heißer Lillet

Grundzutaten

  • 160 g Lillet Blanc
  • 140 g Schwarze Johannisbeersaft
  • 140 g Cranberrysaft
  • 40 g Zitronensaft
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 Zimtstange(n) (in Stücke gebrochen)

Getränke

  • 2 EL Beerenmix TK (aufgetaut)

Arbeitsschritte für heißer Lillet

  1. Zuerst die Zimtstange in kleine Stücke brechen und in einen Topf geben.
  2. Lillet Blanc, schwarzen Johannisbeersaft, Cranberrysaft und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung langsam erhitzen.
  4. In der Zwischenzeit die Beerenmischung in einer separaten Schüssel auftauen lassen.
  5. Sobald die Masse im Topf heiß ist, die aufgetaute Beerenmischung und den Puderzucker dazugeben und gut umrühren.
  6. Die Mischung weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.
  7. Die Zimtstücke aus der Mischung nehmen und den heißen Lillet in Gläser füllen.
  8. Nach Belieben mit einer Zimtstange oder Beeren garnieren und servieren.

Nährwerte für heißer Lillet á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g