Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Cocktail
44 Bewertungen
2,2
Danke

Zutaten für Himbeer-Mojito

Grundzutaten

  • 1 Limette
  • Zitronenlimonade (oder Mineralwasser zum Auffüllen)
  • Eiswürfel

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL brauner Zucker
  • etwas Minze (frisch)

Gemüse & Obst

  • 4 frische Himbeeren

weitere Zutaten

  • 5 cl weißer Rum
  • gefrorene Himbeeren ( zum Servieren)

Arbeitsschritte für Himbeer-Mojito

  1. Limette halbieren und eine Hälfte in kleine Stücke schneiden.
  2. Die frischen Himbeeren in ein Glas geben und mit einem Stößel leicht zerdrücken.
  3. Die Limettenstücke und den braunen Zucker zu den Himbeeren geben und alles gut vermischen.
  4. Den weißen Rum dazugeben und das Glas mit Eiswürfeln auffüllen.
  5. Einige frische Minzblätter dazugeben und das Glas mit Zitronenlimonade oder Mineralwasser auffüllen.
  6. Gut umrühren und mit gefrorenen Himbeeren garnieren.
  7. Den Himbeer-Mojito genießen und sich erfrischen.

Nährwerte für Himbeer-Mojito á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g