Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Cocktail
Cocktail
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeer-Mojito
Grundzutaten
- 1 Limette
- Zitronenlimonade (oder Mineralwasser zum Auffüllen)
- Eiswürfel
Gewürze & Kräuter
- 1 EL brauner Zucker
- etwas Minze (frisch)
Gemüse & Obst
- 4 frische Himbeeren
weitere Zutaten
- 5 cl weißer Rum
- gefrorene Himbeeren ( zum Servieren)
Arbeitsschritte für Himbeer-Mojito
- Limette halbieren und eine Hälfte in kleine Stücke schneiden.
- Die frischen Himbeeren in ein Glas geben und mit einem Stößel leicht zerdrücken.
- Die Limettenstücke und den braunen Zucker zu den Himbeeren geben und alles gut vermischen.
- Den weißen Rum dazugeben und das Glas mit Eiswürfeln auffüllen.
- Einige frische Minzblätter dazugeben und das Glas mit Zitronenlimonade oder Mineralwasser auffüllen.
- Gut umrühren und mit gefrorenen Himbeeren garnieren.
- Den Himbeer-Mojito genießen und sich erfrischen.
Nährwerte für Himbeer-Mojito á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Kohlenhydrate 10 g