Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Marillenlikör
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 500 ml Korn
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Gemüse & Obst
- 700 g Aprikose(n)
Arbeitsschritte für Marillenlikör
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. In kleine Stücke schneiden und in ein großes Einmachglas geben.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zu den Aprikosenstücken in das Glas geben.
- Den Zucker dazugeben und gut umrühren.
- Den Weizen über die Aprikosen-Zucker-Mischung gießen, bis alles bedeckt ist.
- Das Glas verschließen und 4-6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Dabei das Glas alle paar Tage schütteln.
- Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in eine Flasche füllen.
- Den Aprikosenlikör kühl und dunkel lagern und nach Belieben genießen.
Nährwerte für Marillenlikör á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 28 g