Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Marillenlikör

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 500 ml Korn

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Gemüse & Obst

  • 700 g Aprikose(n)

Arbeitsschritte für Marillenlikör

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. In kleine Stücke schneiden und in ein großes Einmachglas geben.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zu den Aprikosenstücken in das Glas geben.
  3. Den Zucker dazugeben und gut umrühren.
  4. Den Weizen über die Aprikosen-Zucker-Mischung gießen, bis alles bedeckt ist.
  5. Das Glas verschließen und 4-6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Dabei das Glas alle paar Tage schütteln.
  6. Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in eine Flasche füllen.
  7. Den Aprikosenlikör kühl und dunkel lagern und nach Belieben genießen.

Nährwerte für Marillenlikör á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g