Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Als
Art
Getränk
4 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Holunderblütensaft

Grundzutaten

  • 3 l Wasser
  • 3 kg Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 80 g Weinsteinsäure

Gemüse & Obst

  • 28 Holunderblüten
  • 4 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Holunderblütensaft

  1. Wasser, Weinsteinsäure, Blüten und Zitronenscheiben zusammen mischen und 24 Stunden kühl stellen.
  2. Nun abseihen und abseihen.
  3. Die Flüssigkeit aufkochen und noch heiß in sterile Flaschen füllen - abkühlen lassen.

Nährwerte für Holunderblütensaft á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Zuzi

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Holunderblütenmischung sollte mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen, um das volle Aroma zu entfalten."