Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Vegetarisch/Vegan
Art
Vorspeise/Snack
20 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Hummus und Gemüsesticks

Grundzutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Sesamsaat

Gemüse & Obst

  • 2 Möhre(n)
  • 1 Kohlrabi(s)
  • 0,5 Salatgurke(n)
  • 1 Fenchelknolle(n)
  • 10 Kirschtomate(n)

Arbeitsschritte für Hummus und Gemüsesticks

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
  2. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  3. Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Petersilie und Sesam im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gemüse waschen und in Stifte schneiden.
  6. Den Hummus in eine Schüssel geben und mit den Gemüsesticks servieren.

Nährwerte für Hummus und Gemüsesticks á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra cremige Konsistenz des Dips können die Kichererbsen vor dem Pürieren geschält werden."