Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vegetarisch/Vegan
Vegetarisch/Vegan
Art
Vorspeise/Snack
Vorspeise/Snack
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Hummus und Gemüsesticks
Grundzutaten
- 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Petersilie
- 2 TL Sesamsaat
Gemüse & Obst
- 2 Möhre(n)
- 1 Kohlrabi(s)
- 0,5 Salatgurke(n)
- 1 Fenchelknolle(n)
- 10 Kirschtomate(n)
Arbeitsschritte für Hummus und Gemüsesticks
- Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
- Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Petersilie und Sesam im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse waschen und in Stifte schneiden.
- Den Hummus in eine Schüssel geben und mit den Gemüsesticks servieren.
Nährwerte für Hummus und Gemüsesticks á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra cremige Konsistenz des Dips können die Kichererbsen vor dem Pürieren geschält werden."