Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Gläser
Mahlzeit
Immunbooster
Art
Getränk
37 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Immunbooster

Grundzutaten

  • 4 EL Manuka-Honig

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Ingwer, frisch

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n)

Getränke

  • 200 g Wasser

Arbeitsschritte für Immunbooster

  1. Die Zitronen auspressen und den Saft in einen Topf geben.
  2. Ingwer schälen und klein schneiden. Mit dem Wasser zum Zitronensaft geben.
  3. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Manuka Honig hinzufügen. Gut umrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
  5. Die Mischung durch ein Sieb gießen, um die Ingwerstücke zu entfernen.
  6. Den Immunbooster in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Zur Stärkung des Immunsystems täglich 1-2 Esslöffel Immunbooster einnehmen.

Nährwerte für Immunbooster á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g