Zubereitungszeit
110 Min.
110 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Schnaps
Schnaps
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Ingwerschnaps
Grundzutaten
- 500 ml Korn
- 150 ml Wasser
- 275 g Zucker
Gemüse & Obst
- 200 g Ingwer (frisch)
- 1,5 Zitrone (unbehandelt)
Arbeitsschritte für Ingwerschnaps
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Ingwer und Zitronenscheiben in ein großes Einmachglas geben.
- Den aufgelösten Zucker darüber gießen und gut umrühren.
- Das Glas mit dem Getreide auffüllen und gut verschließen.
- Den Ingwerlikör an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
- Nach 2 Wochen den Ingwerlikör durch ein feines Sieb abseihen und in Flaschen abfüllen.
- Den Ingwerlikör im Kühlschrank aufbewahren und gut gekühlt servieren.
Nährwerte für Ingwerschnaps á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g