Zubereitungszeit
110 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Schnaps
18 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Ingwerschnaps

Grundzutaten

  • 500 ml Korn
  • 150 ml Wasser
  • 275 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 200 g Ingwer (frisch)
  • 1,5 Zitrone (unbehandelt)

Arbeitsschritte für Ingwerschnaps

  1. Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Ingwer und Zitronenscheiben in ein großes Einmachglas geben.
  5. Den aufgelösten Zucker darüber gießen und gut umrühren.
  6. Das Glas mit dem Getreide auffüllen und gut verschließen.
  7. Den Ingwerlikör an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
  8. Nach 2 Wochen den Ingwerlikör durch ein feines Sieb abseihen und in Flaschen abfüllen.
  9. Den Ingwerlikör im Kühlschrank aufbewahren und gut gekühlt servieren.

Nährwerte für Ingwerschnaps á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g