Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pflaumenschnaps

Gewürze & Kräuter

  • 600 g Zucker, braun
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • etwas Tonkabohne, gerieben

Gemüse & Obst

  • 1,5 kg Pflaumen

Getränke

  • 1 l Rum, braun

Arbeitsschritte für Pflaumenschnaps

  1. Zwetschgen waschen und entsteinen.
  2. Pflaumen in ein Glas geben, Zucker, Vanilleschote, Nelken, Zimtstange und Tonkabohne hinzufügen.
  3. Rum dazugeben und gut verrühren.
  4. Glas verschließen und mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
  5. Nach 2 Wochen den Pflaumenschnaps abseihen und in Flaschen abfüllen.

Nährwerte für Pflaumenschnaps á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für alle Schnapsliebhaber: Gebt dem Schnaps mindestens 2 Wochen Zeit, um sein volles Aroma zu entfalten."