Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Pflaumenschnaps
Gewürze & Kräuter
- 600 g Zucker, braun
- 1 Vanilleschote
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- etwas Tonkabohne, gerieben
Gemüse & Obst
- 1,5 kg Pflaumen
Getränke
- 1 l Rum, braun
Arbeitsschritte für Pflaumenschnaps
- Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Pflaumen in ein Glas geben, Zucker, Vanilleschote, Nelken, Zimtstange und Tonkabohne hinzufügen.
- Rum dazugeben und gut verrühren.
- Glas verschließen und mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
- Nach 2 Wochen den Pflaumenschnaps abseihen und in Flaschen abfüllen.
Nährwerte für Pflaumenschnaps á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für alle Schnapsliebhaber: Gebt dem Schnaps mindestens 2 Wochen Zeit, um sein volles Aroma zu entfalten."