Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück/Snack
Frühstück/Snack
Art
Frühstück/Snack
Frühstück/Snack
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Joghurt
Grundzutaten
- 1 l Milch
Milchprodukte
- 1 EL Joghurt
Arbeitsschritte für Joghurt
- Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht. (Kochzeit: ca. 10 Minuten)
- Den Topf vom Herd nehmen und die Milch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
- Joghurt in eine Schüssel geben und etwas abgekühlte Milch hinzufügen. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Joghurt-Milch-Mischung wieder in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Topf in ein Handtuch wickeln und an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 50°C) 6-8 Stunden ruhen lassen, bis die Mischung zu Joghurt geworden ist. (Arbeitszeit: ca. 8 Stunden)
Nährwerte für Joghurt á 100 g
- Kalorien 61 kcal
- Fett 3,2 g
- Kohlenhydrate 4,7 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von
Sandro
"Für eine bessere Konsistenz des Joghurts empfiehlt es sich, die Milch vor dem Erhitzen zu homogenisieren."