Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück/Snack
Art
Frühstück/Snack
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Joghurt

Grundzutaten

  • 1 l Milch

Milchprodukte

  • 1 EL Joghurt

Arbeitsschritte für Joghurt

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht. (Kochzeit: ca. 10 Minuten)
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
  3. Joghurt in eine Schüssel geben und etwas abgekühlte Milch hinzufügen. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Joghurt-Milch-Mischung wieder in die Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Den Topf in ein Handtuch wickeln und an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 50°C) 6-8 Stunden ruhen lassen, bis die Mischung zu Joghurt geworden ist. (Arbeitszeit: ca. 8 Stunden)

Nährwerte für Joghurt á 100 g

  • Kalorien 61 kcal
  • Fett 3,2 g
  • Kohlenhydrate 4,7 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine bessere Konsistenz des Joghurts empfiehlt es sich, die Milch vor dem Erhitzen zu homogenisieren."