Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamell Schokoladen Kekse
Grundzutaten
- 80 g Butter
- 1 Ei(er)
- 150 g Zucker , braun
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
weitere Zutaten
- 100 g Schokolade , zartbitter
- 20 Konfekt (Rolo)
Arbeitsschritte für Karamell Schokoladen Kekse
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Das Ei mit dem braunen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in die Mitte jeweils ein Rolo drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Plätzchen im Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Karamell Schokoladen Kekse á 100 g
- Kalorien 420 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 56 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra schokoladige Note können noch ein paar Schokostückchen in den Teig gemischt werden."