Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Karamell Schokoladen Kekse

Grundzutaten

  • 80 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 150 g Zucker , braun
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 100 g Schokolade , zartbitter
  • 20 Konfekt (Rolo)

Arbeitsschritte für Karamell Schokoladen Kekse

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Das Ei mit dem braunen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in die Mitte jeweils ein Rolo drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Die Plätzchen im Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Karamell Schokoladen Kekse á 100 g

  • Kalorien 420 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra schokoladige Note können noch ein paar Schokostückchen in den Teig gemischt werden."