Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
34 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Potato Wedges

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Spritzer Worcester-Sauce
  • 1 Spritzer Chilisauce

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Maisgrieß

Arbeitsschritte für Potato Wedges

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Worcestersauce und Chilisauce in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Kartoffel-Wedges in die Schüssel geben und gut mischen, so dass alle Wedges mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
  4. Den Maisgries über die Kartoffel-Wedges streuen und nochmals gut durchmischen.
  5. Die Kartoffel-Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  6. Die fertigen Kartoffel-Wedges aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Potato Wedges á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g