Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Potato Wedges
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver
- 1 Spritzer Worcester-Sauce
- 1 Spritzer Chilisauce
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Maisgrieß
Arbeitsschritte für Potato Wedges
- Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Worcestersauce und Chilisauce in einer Schüssel verrühren.
- Die Kartoffel-Wedges in die Schüssel geben und gut mischen, so dass alle Wedges mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
- Den Maisgries über die Kartoffel-Wedges streuen und nochmals gut durchmischen.
- Die Kartoffel-Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die fertigen Kartoffel-Wedges aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Potato Wedges á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g