Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
45
45
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandel Kokos Kekse
Grundzutaten
- 150 g Butter (weich)
- 90 g Zucker
- 170 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 7 g Backkakao
weitere Zutaten
- 80 g Mandel(n) (gemahlen)
- 350 g Etwa weiße Schokolade
- 110-120 g Kokosraspel
Arbeitsschritte für Mandel Kokos Kekse
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kugeln mit einem Löffel flach drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die abgekühlten Kekse in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Nährwerte für Mandel Kokos Kekse á 100 g
- Kalorien 500 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Fett 30 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen gelassen werden."