Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
45
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mandel Kokos Kekse

Grundzutaten

  • 150 g Butter (weich)
  • 90 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 7 g Backkakao

weitere Zutaten

  • 80 g Mandel(n) (gemahlen)
  • 350 g Etwa weiße Schokolade
  • 110-120 g Kokosraspel

Arbeitsschritte für Mandel Kokos Kekse

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Kugeln mit einem Löffel flach drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. Die abgekühlten Kekse in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.
  9. Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nährwerte für Mandel Kokos Kekse á 100 g

  • Kalorien 500 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen gelassen werden."