Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
30 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Süßer Mais Muffins

Grundzutaten

  • 300 g Maisgrieß

Milchprodukte

  • 120 g Butter
  • 400 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n) (Mark)

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 1 Schuss Rum
  • 140 g Zucker

Arbeitsschritte für Süßer Mais Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Die Eier in einer Schüssel schlagen.
  4. Maisgrieß, Milch, Rum, Vanillemark und Zucker zugeben und gut verrühren.
  5. Die geschmolzene Butter dazugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  7. Den Teig in das Muffinsblech füllen.
  8. Die Muffins 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Süßer Mais Muffins á 100 g

  • Kalorien 240 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Mel

"Ein Schuss Rum verleiht diesen Mais Muffins eine besondere Note."