Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßer Mais Muffins
Grundzutaten
- 300 g Maisgrieß
Milchprodukte
- 120 g Butter
- 400 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n) (Mark)
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 1 Schuss Rum
- 140 g Zucker
Arbeitsschritte für Süßer Mais Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier in einer Schüssel schlagen.
- Maisgrieß, Milch, Rum, Vanillemark und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Butter dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in das Muffinsblech füllen.
- Die Muffins 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Süßer Mais Muffins á 100 g
- Kalorien 240 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Mel
"Ein Schuss Rum verleiht diesen Mais Muffins eine besondere Note."