Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Ingwerkekse
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 180 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 300 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Ingwerpulver
Gemüse & Obst
- 200 g Ingwer kandiert
Arbeitsschritte für Ingwerkekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Ingwerpulver in einer Schüssel mischen.
- Butter und Ei in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Ingwerkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 50,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen intensiveren Ingwergeschmack können Sie das Ingwerpulver durch frischen Ingwer ersetzen."