Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
34 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Ingwerkekse

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 300 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Ingwerpulver

Gemüse & Obst

  • 200 g Ingwer kandiert

Arbeitsschritte für Ingwerkekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Ingwerpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und Ei in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  6. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Ingwerkekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 50,3 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen intensiveren Ingwergeschmack können Sie das Ingwerpulver durch frischen Ingwer ersetzen."