Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Stück
Mahlzeit
Snack
Art
Vegetarisch
15 Bewertungen
2,3
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Erbsen und Kartoffeln

Grundzutaten

  • 12 quadratische TK-Blätterteigplatten
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 (20 g) frischer Ingwer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander

Gemüse & Obst

  • 100 g TK-Erbsen

weitere Zutaten

  • 1 (150 g) Möhre(n)
  • 250 g Kartoffel(n)
  • 1 Prise Zimt- und ­Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Erbsen und Kartoffeln

  1. TK-Blätterteigplatten aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren, Kartoffeln und Ingwer darin andünsten.
  4. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Nelkenpulver zugeben und gut vermischen.
  5. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in jeweils 4 gleich große Quadrate schneiden.
  8. Die Gemüsemischung in die Mitte jedes Quadrates geben und die Ecken zur Mitte hin einschlagen, so dass kleine Taschen entstehen.
  9. Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  10. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Textur können die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit etwas Sesam bestreut werden."