Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
16 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kekse lange haltbar

Grundzutaten

  • 130 g Brauner Zucker
  • 120 g Butter, ungesalzen
  • 150 g Haferflocken, zart
  • 80 g Kokosraspeln
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Wasser
  • 4 EL Zuckersirup

Arbeitsschritte für Kekse lange haltbar

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel den braunen Zucker und die Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Haferflocken und Kokosraspel dazugeben und gut verrühren.
  4. Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Einen Esslöffel Wasser und vier Esslöffel Zuckersirup zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Die Kekse im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Wenn die Kekse vollständig ausgekühlt sind, können sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern.

Nährwerte für Kekse lange haltbar á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 5,2 g