Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15 Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Kekse lange haltbar
Grundzutaten
- 130 g Brauner Zucker
- 120 g Butter, ungesalzen
- 150 g Haferflocken, zart
- 80 g Kokosraspeln
- 150 g Mehl
- 1 EL Wasser
- 4 EL Zuckersirup
Arbeitsschritte für Kekse lange haltbar
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel den braunen Zucker und die Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Haferflocken und Kokosraspel dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Einen Esslöffel Wasser und vier Esslöffel Zuckersirup zugeben und nochmals gut verrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Wenn die Kekse vollständig ausgekühlt sind, können sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern.
Nährwerte für Kekse lange haltbar á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 5,2 g