Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
47 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Vanille-Beeren-Muffins

weitere Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 0,5 Pck Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 50 ml Milch
  • 150 g Tiefkühlfrucht
  • 1 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Vanille-Beeren-Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  6. Die tiefgekühlten Früchte vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Vanille-Beeren-Muffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine fruchtige Note können auch frische Beeren verwendet werden."