Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanille-Beeren-Muffins
weitere Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 0,5 Pck Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 50 ml Milch
- 150 g Tiefkühlfrucht
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Vanille-Beeren-Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Die tiefgekühlten Früchte vorsichtig unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Vanille-Beeren-Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine fruchtige Note können auch frische Beeren verwendet werden."