Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Karotten Walnuss Muffins

Grundzutaten

  • 280 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 4 Ei(er)

Milchprodukte

  • 7 EL Milch

Nüsse & Samen

  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillinzucker

Gemüse & Obst

  • 250 g fein geraspelte Karotte(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Karotten Walnuss Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Karotten raspeln und mit Zitronensaft und Vanillin-Zucker mischen.
  3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und gut verrühren.
  5. In einer anderen Schüssel die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
  6. Die Eier nach und nach unterrühren.
  7. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  8. Zum Schluss die Möhrenmischung unterrühren.
  9. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Karotten Walnuss Muffins á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die Karotten vor dem Raspeln kurz zu dünsten und abkühlen zu lassen."