Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten Walnuss Muffins
Grundzutaten
- 280 g Mehl
- 125 g Zucker
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 4 Ei(er)
Milchprodukte
- 7 EL Milch
Nüsse & Samen
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillinzucker
Gemüse & Obst
- 250 g fein geraspelte Karotte(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Zitronensaft
- 3 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Karotten Walnuss Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Karotten raspeln und mit Zitronensaft und Vanillin-Zucker mischen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Zum Schluss die Möhrenmischung unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Karotten Walnuss Muffins á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ada
"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die Karotten vor dem Raspeln kurz zu dünsten und abkühlen zu lassen."