Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
80
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Leichte Haferflockenkekse

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 500 g Haferflocken
  • 3 Ei
  • 200 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Leichte Haferflockenkekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter in einer Schüssel zerlassen.
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und gut verrühren.
  4. Haferflocken, Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  7. Guetzli aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Leichte Haferflockenkekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Haferflocken vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne anzurösten."