Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
80
80
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Leichte Haferflockenkekse
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 500 g Haferflocken
- 3 Ei
- 200 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Leichte Haferflockenkekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter in einer Schüssel zerlassen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Haferflocken, Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Guetzli aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Leichte Haferflockenkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Francesco
"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Haferflocken vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne anzurösten."