Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Party,
Party,
Art
Getränke.
Getränke.
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirschbowle
Grundzutaten
- 5 EL Kristallzucker
Gemüse & Obst
- 300 g Kirsche(n)
- 2 Zitrone(n) ()
Getränke
- 1 l Sekt
- 10 cl Weinbrand
- 2 l Weisswein
Arbeitsschritte für Kirschbowle
- Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
- Die Zitronen auspressen und den Saft in eine große Schüssel geben.
- Kristallzucker zugeben und gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Weinbrand und Weißwein zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Kirschhälften in die Schüssel geben und vorsichtig unterrühren.
- Die Schüssel abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren den Sekt dazugeben und vorsichtig umrühren.
- Die Kirschbowle in Gläser füllen und servieren.
Nährwerte für Kirschbowle á 100 g
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-hefenudel-150x150.webp)
Hefenudel
"Für eine fruchtige Note kann man auch noch frische Minze hinzufügen."