Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Party,
Art
Getränke.
45 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kirschbowle

Grundzutaten

  • 5 EL Kristallzucker

Gemüse & Obst

  • 300 g Kirsche(n)
  • 2 Zitrone(n) ()

Getränke

  • 1 l Sekt
  • 10 cl Weinbrand
  • 2 l Weisswein

Arbeitsschritte für Kirschbowle

  1. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft in eine große Schüssel geben.
  3. Kristallzucker zugeben und gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Weinbrand und Weißwein zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Die Kirschhälften in die Schüssel geben und vorsichtig unterrühren.
  6. Die Schüssel abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren den Sekt dazugeben und vorsichtig umrühren.
  8. Die Kirschbowle in Gläser füllen und servieren.

Nährwerte für Kirschbowle á 100 g

    Rezept von

    Hefenudel

    "Für eine fruchtige Note kann man auch noch frische Minze hinzufügen."