Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Alle
Art
Gewürz
27 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kräutersalz selbst herstellen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Majoran (frisch)
  • 1 kg Meersalz (grob)
  • 1 Bund Petersilie (frisch)
  • 1 Bund Rosmarin (frisch)
  • 1 Bund Schnittlauch (frisch)
  • 1 Bund Thymian (frisch)

Arbeitsschritte für Kräutersalz selbst herstellen

  1. Frische Kräuter waschen und trocken tupfen.
  2. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Das grobe Meersalz in eine Schüssel geben.
  4. Die gehackten Kräuter zum Salz geben und gut vermischen.
  5. Das Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 50°C ca. 2 Stunden trocknen lassen.
  6. Das getrocknete Kräutersalz in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und kühl und trocken aufbewahren.
  7. Das Kräutersalz nach Belieben zum Würzen von Speisen verwenden.

Nährwerte für Kräutersalz selbst herstellen á 100 g