Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Alle
Alle
Art
Gewürz
Gewürz
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Kräutersalz selbst herstellen
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Majoran (frisch)
- 1 kg Meersalz (grob)
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- 1 Bund Rosmarin (frisch)
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
- 1 Bund Thymian (frisch)
Arbeitsschritte für Kräutersalz selbst herstellen
- Frische Kräuter waschen und trocken tupfen.
- Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Das grobe Meersalz in eine Schüssel geben.
- Die gehackten Kräuter zum Salz geben und gut vermischen.
- Das Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 50°C ca. 2 Stunden trocknen lassen.
- Das getrocknete Kräutersalz in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und kühl und trocken aufbewahren.
- Das Kräutersalz nach Belieben zum Würzen von Speisen verwenden.