Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Brot
Brot
Noch keine Bewertungen vorhanden
Zutaten für Maisbrot
Grundzutaten
- 300 g Maismehl
- 240 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 480 ml Milch
- 125 g Butter
- 2 Ei(er)
weitere Zutaten
- 70 g Zucker
Arbeitsschritte für Maisbrot
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Maismehl, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Milch und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Das Maisbrot ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Maisbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 34 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Teig noch geröstete Maiskörner hinzufügen."