Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Brot
Noch keine Bewertungen vorhanden

Zutaten für Maisbrot

Grundzutaten

  • 300 g Maismehl
  • 240 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 480 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker

Arbeitsschritte für Maisbrot

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Maismehl, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
  4. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  5. Die Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  6. Die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  8. Das Maisbrot ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Maisbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Teig noch geröstete Maiskörner hinzufügen."