Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Marillen-Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • Prise Salz
  • 100 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 6 Marillen

Milchprodukte

  • 125 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte für Marillen-Kaiserschmarrn

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel Eigelb, Milch, Zucker und Salz verrühren.
  3. Gib das Mehl hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.
  5. Wasche die Aprikosen, halbiere sie und entferne den Kern.
  6. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen und den Teig hineingeben.
  7. Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  8. Zerreiße den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke und brate ihn nochmals kurz an.

Nährwerte für Marillen-Kaiserschmarrn á 100 g

    Rezept von

    Katha

    "Für einen extra fruchtigen Geschmack können statt Aprikosen auch Pfirsiche oder Beeren verwendet werden."