Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
53 Bewertungen Danke
Zutaten für Marillen-Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- Prise Salz
- 100 g Mehl
Gemüse & Obst
- 6 Marillen
Milchprodukte
- 125 ml Milch
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 2 EL Zucker
Arbeitsschritte für Marillen-Kaiserschmarrn
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel Eigelb, Milch, Zucker und Salz verrühren.
- Gib das Mehl hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.
- Wasche die Aprikosen, halbiere sie und entferne den Kern.
- Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen und den Teig hineingeben.
- Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Zerreiße den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke und brate ihn nochmals kurz an.
Nährwerte für Marillen-Kaiserschmarrn á 100 g
Rezept von
Katha
"Für einen extra fruchtigen Geschmack können statt Aprikosen auch Pfirsiche oder Beeren verwendet werden."