Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßes
Süßes
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Racuchy
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz
Gemüse & Obst
- 3 Äpfel - 600 Gramm
Milchprodukte
- 500 ml Buttermilch
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- Puderzucker - zur Deko
Arbeitsschritte für Racuchy
- Mehl, Backpulver, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Buttermilch zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Die Äpfel zum Teig geben und alles gut verrühren.
- Eine Pfanne mit zerlassener Butter erhitzen.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Racuchy auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Racuchy á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, die Äpfel vor dem Hinzufügen zum Teig kurz anzubraten."