Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßes
15 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Racuchy

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz

Gemüse & Obst

  • 3 Äpfel - 600 Gramm

Milchprodukte

  • 500 ml Buttermilch

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • Puderzucker - zur Deko

Arbeitsschritte für Racuchy

  1. Mehl, Backpulver, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Buttermilch zugeben und zu einem Teig verrühren.
  3. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  4. Die Äpfel zum Teig geben und alles gut verrühren.
  5. Eine Pfanne mit zerlassener Butter erhitzen.
  6. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Racuchy auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Racuchy á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, die Äpfel vor dem Hinzufügen zum Teig kurz anzubraten."