Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdbeer Rhabarber Marmelade im

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanillestange

Gemüse & Obst

  • 600 g Erdbeere(n)
  • 400 g Rhabarber

Arbeitsschritte für Erdbeer Rhabarber Marmelade im

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber waschen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Erdbeeren, Rhabarber, Vanillemark und Vanilleschote in einen großen Topf geben.
  4. Den Gelierzucker dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. Die Vanilleschote aus der Konfitüre entfernen und die heiße Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen.
  7. Die Gläser sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  8. Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
  9. Jetzt ist die Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre fertig und kann genossen werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Erdbeer Rhabarber Marmelade im á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g