Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 servings
3 servings
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer Rhabarber Marmelade im
Grundzutaten
- 600 g Erdbeere(n)
- 400 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker 2:1
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanillestange
Arbeitsschritte für Erdbeer Rhabarber Marmelade im
- Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber waschen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Erdbeeren, Rhabarber, Vanillemark und Vanilleschote in einen großen Topf geben.
- Den Gelierzucker dazugeben und alles gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Vanilleschote aus der Konfitüre entfernen und die heiße Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen.
- Die Gläser sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
- Jetzt ist die Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre fertig und kann genossen werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Erdbeer Rhabarber Marmelade im á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g