Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Bazlama
Grundzutaten
- 1 Wf Hefe, frisch
- 1000 g Mehl
- 450 ml Wasser
Milchprodukte
- 3 EL Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei
- 3 EL Öl
- 1 EL Salz
Arbeitsschritte für Bazlama
- Hefe und Mehl in einer Schüssel mischen.
- Ei, Milch, Öl, Salz und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln mit einem Nudelholz flach drücken und auf einem heißen Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
Nährwerte für Bazlama á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Mel
"Für ein noch besseres Ergebnis den Teig vor dem Gehenlassen mit einem feuchten Tuch abdecken."