Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
48 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bazlama

Grundzutaten

  • 1 Wf Hefe, frisch
  • 1000 g Mehl
  • 450 ml Wasser

Milchprodukte

  • 3 EL Milch

weitere Zutaten

  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz

Arbeitsschritte für Bazlama

  1. Hefe und Mehl in einer Schüssel mischen.
  2. Ei, Milch, Öl, Salz und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  5. Die Kugeln mit einem Nudelholz flach drücken und auf einem heißen Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwerte für Bazlama á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel

"Für ein noch besseres Ergebnis den Teig vor dem Gehenlassen mit einem feuchten Tuch abdecken."