Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Dinkelvollkornbrötchen

Grundzutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1/2 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl , neutrales

Arbeitsschritte für Dinkelvollkornbrötchen

  1. Trockenhefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Gib das Weizenmehl und das Dinkelvollkornmehl dazu und verrühre alles gut.
  3. Füge das Öl und das Wasser hinzu und knete den Teig ca. 10 Minuten.
  4. Lasse den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  5. Forme aus dem Teig kleine Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Lass die Brötchen nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  7. Backe die Brötchen bei 200°C ca. 20 Minuten.

Nährwerte für Dinkelvollkornbrötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für ein noch besseres Ergebnis können die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprüht werden, um eine knusprigere Kruste zu erzielen."