Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Dinkelvollkornbrötchen
Grundzutaten
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 200 ml Wasser
- 1 Pck Trockenhefe
- 1/2 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
weitere Zutaten
- 2 EL Öl , neutrales
Arbeitsschritte für Dinkelvollkornbrötchen
- Trockenhefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Gib das Weizenmehl und das Dinkelvollkornmehl dazu und verrühre alles gut.
- Füge das Öl und das Wasser hinzu und knete den Teig ca. 10 Minuten.
- Lasse den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Forme aus dem Teig kleine Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Lass die Brötchen nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Backe die Brötchen bei 200°C ca. 20 Minuten.
Nährwerte für Dinkelvollkornbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für ein noch besseres Ergebnis können die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprüht werden, um eine knusprigere Kruste zu erzielen."