Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeisen
Süßspeisen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen Oma
Grundzutaten
- 200 g Mehl (typ 550)
- 250 ml Milch (1,5%)
- 100 ml Mineralwasser
- 2 Ei(er) (Größe M)
Nüsse & Samen
- 2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Pfannkuchen Oma
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die Eier aufschlagen und zur Mehlmischung geben. Alles gut vermengen.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Mineralwasser zugeben und nochmals gut verrühren.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Öl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten und nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Puderzucker garnieren.
- Guten Appetit!
Nährwerte für Pfannkuchen Oma á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g