Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeisen
20 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pfannkuchen Oma

Grundzutaten

  • 200 g Mehl (typ 550)
  • 250 ml Milch (1,5%)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 Ei(er) (Größe M)

Nüsse & Samen

  • 2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Pfannkuchen Oma

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Eier aufschlagen und zur Mehlmischung geben. Alles gut vermengen.
  3. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Mineralwasser zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Öl hineingeben.
  6. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten und nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Puderzucker garnieren.
  9. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfannkuchen Oma á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g